Cancelar notas fiscais transmitidas

Uma nota que já tenha sido impressa não pode ser excluída do sistema, apenas cancelada. Para isso faça o seguinte processo:

  1. Primeiro é preciso cancelar a nota no posto fiscal
  2. Localize a nota fiscal, para isso será necessário abrir o grid de notas fiscais, acesse:
    • Módulos > Fiscal > Notas fiscais de entrada ou de saída
  3. Após localizar a nota desejada, clique no botão NFe
  4. Um novo grid será aberto, clique no botão cancelar
  5. Informe a justificativa e confirme a operação
  6. Feche a janela e estará de volta no Grid de Notas fiscais
  7. Aguarde cerca de um minuto e clique no botão Atualizar
  8. Verifique se a nota retornou o status 135
  9. Agora a nota precisa ser cancelada no sistema
  10. Selecione a nota fiscal que foi cancelada no grid de notas fiscais
  11. Pressione delete em seu teclado ou clique no botão excluir.
  12. A tela de exclusão de nota será aberta
  13. Nela preencha os parâmetros para cancelar a nota
    • Nota fiscal: informa a nota fiscal que foi selecionada com o seu ID, caso deseje buscar outra nota, basta clicar na lupa ao lado e fazer a busca.
    • Excluir/cancelar:
      • Selecione a opção Cancelar uma nota fiscal (quando ela estiver impressa): essa opção apenas cancela a nota, mantendo uma cópia da mesma na base de dados.
    • Títulos:
      • Excluir apenas os títulos com situação DEFINIR: quando um título é enviado numa remessa (para o banco) ou impresso (para o cliente), a situação muda de DEFINIR para REMESSA ou COBRANÇA, nestes casos, não se deve excluir os títulos sem antes promover a baixa do mesmo junto ao banco ou cliente. este processo excluirá somente os títulos que não sofreram nenhum procedimento.
      • Excluir os títulos independente da situação: essa opção só deve ser utilizada quando não foi realizado nenhum procedimento com o título. Esse processo excluirá qualquer título que foi gerado pela nota fiscal.
  14. Clique em processar.
  15. Uma tela com os procedimentos realizados será apresentada.
  16. Clique em fechar.
  17. Fim do processo.